我院分析讨论班开展活动

发布时间:2022-03-17浏览次数:97

3月14日下午,我院分析讨论班在旭日楼328会议室开展本学期第一期研讨活动。此次活动由陈国培博士作题为“Lyapunov稳定性定理的推广与应用”的学术报告,数学重点学科的“微分方程与计算”方向的学科骨干教师及“分析类课程校级优秀教学团队”成员参与了活动。

在报告中,陈国培博士结合多年来对切换系统稳定性研究的研究成果,对研究相关问题的思想方法作了深入细致的介绍,并与与会教师进行了热烈的学术交流。陈国培博士是数学重点学科的学科骨干,也是“分析类课程优秀教学团队”的骨干成员,对切换系统的稳定性有着深入的研究,在国内外专业期刊上发表高质量论文20多篇。

本学期,分析讨论班将依托数学重点学科建设与“分析类课程优秀教学团队”校级项目,以学术交流为重点、结合教学研讨开展系列活动,以期促进团队教师在学术研究和教育教学两方面能力提升共进。

各方向讨论班活动的开展是我院申硕攻坚工作中学科建设的重要抓手,同时也是我院青年教师培养和学科与教学团队建设的重要举措之一。

撰稿:刘玉彬    审核:赵显贵    签发:杨水平