我院召开2018级毕业实习总结暨就业动员大会

发布时间:2022-01-09浏览次数:92

本网讯 为提升我院开展实习工作的成效,促进毕业生充分高质量就业,15日下午,我院在旭日教学楼106206大课室召开2018级毕业实习总结暨就业动员大会。学院班子成员、系主任、实习小组负责人、指导教师代表2018级班主任代表辅导员,以2018级全体学生参加了此次大会大会分师范专业和非师范专业两场进行分别由数学系主任刘玉彬博士、统计系副主任李德旺博士主持。

刘玉彬博士主持师范生专场

李德旺博士主持非师范生专场

会上,刘玉彬博士、李德旺博士分别介绍了师范专业及非师范专业实习情况,并就相关工作要求进行了通报,希望同学们继续做好实习材料的整理及归档等后续工作。各班级实习生代表作实习总结发言他们感恩老师们的悉心指导,分享了在实习过程的经验、体会和收获对个人在实习过程的不足之处也进行了分析和总结就接下来的学习、应聘考试、就业规划等也进行分享,表示将继续努力做好后续工作,同时,会倍加珍惜学习和锻炼的机会,努力创造更好的工作机会

各班实习生代表作实习总结发言

赵显贵副院长对同学们在实习过程中的努力和收获表示肯定,对同学们顺利完成实习任务表示祝贺,对指导老师的辛勤付出表示感谢。同时,通报了学校关于2022届教育实习优秀学生和优秀指导教师评选工作相关通知,解读了“优秀实习生的评选条件,鼓励符合条件的师生积极申报。他强调了“一践行三学会要求同学们牢记“反思”二字,鼓励大家将实习经验和反思毕业论文、就业方向相结合,并希望同学们继续保持奋发势头不断取得好成绩。

赵显贵副院长讲话

2018级辅导员蒲苡禾结合我院2017级就业情况,以及就业政策、招聘信息、工作要求和注意事项等方面给同学们提供了就业指导,鼓励同学们积极迎接挑战,明确目标,树立正确的就业观。

辅导员蒲苡禾讲话

其他与会院领导分别2018级就业工作进行了动员讲话,就就业相关工作要求进行了部署。陈海容副书记结合学院2018就业工作方案,通报了我院2022年就业工作要点,希望同学们提高认识、认清就业形势,主动熟悉就业政策,转变就业观念,先就业再择业,并配合学院就业服务管理工作;杨水平副院长(主持工作)结合我院2021届毕业生就业情况及今年就业形势进行了分析,表示随着“双减”政策的实施和师范专业招生规模的扩大,今年大学生就业形势更加严峻,学院将竭尽全力为同学们提供就业支持和帮助,同时也给同学们提了几点要求和希望,一要正确认识,切勿好高骛远;二要打开视野,不给就业设限;三要抓住机会,不轻言放弃;四要从容自信,做最好的自己;五要挖掘资源,确保高质量就业。许秋娟书记作总结讲话,她表示学院高度重视毕业生就业工作,学院将一如既往地做好毕业生就业服务和指导工作,为同学们充分就业保驾护航,希望同学们好好总结实习经验,调整心态,剖析自身优势与特点,适时调整就业期望值,努力实现早就业和高质量就业,并祝愿同学们尽早找到心仪的工作

陈海容副书记讲话

杨水平副院长(主持行政工作)讲话

许秋娟书记讲话

此次大会的召开,为我院2018级学生就业进行了思想动员,引导毕业生认清就业形势,积极转变就业观念,为同学们积极参加各类招聘奠定基础,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态迎接挑战,促进毕业生充分就业。


图片:学生助理        撰稿:蒲苡禾

审稿:陈海容      签发:杨水平