我校在第七届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛中获得佳绩

发布时间:2019-09-09浏览次数:386

窗体顶端

,第七届“泰迪杯”全国大学生数据挖掘挑战成绩揭晓,由我院数学与大数据学院牵头组织的我院参赛队伍共获得国家二等奖1项、三等奖12项,其他省级奖23项的好成绩.

本次竞赛共有来自中国科学技术大学、复旦大学、中山大学等全国300多所高校的3378支队伍报名参赛,经评审专家组历时一个月的评审,最终评选出全国一等奖51个(获奖率1.5%)、二等奖168个(获奖率5.0%)、三等奖349个(获奖率10.3%),获奖学生可优先获得到泰迪科技公司以及其他相关企业的实习及就业机会,实习优秀者将获得就业优先签约权。

数学与大数据学院历来高度重视学生的创新和实践能力的培养,积极鼓励和支持教师带领学生参加高水平学科竞赛。在本次赛事中以应用数学教学团队与统计学教学团队教师为主的教练组,认真组织队伍参赛,通过比赛,锻炼了教练队伍,充分激发了学生专业知识的学习热情、有效培养了学生实践创新精神及团队合作意识。

据悉,“泰迪杯”数据挖掘挑战赛是在中国产学研合作促进会指导下,由中国高校大数据教育创新联盟、泰迪杯数据挖掘挑战赛组委会主办,面向全国在校大学生和研究生的科技竞赛活动。赛事旨在培养大学生应用数学、统计、计算机等专业知识解决实际问题的综合能力,着力提高大学生创新创业能力和团队合作精神,主动适应和服务大数据时代对数据挖掘、统计数据分析人才日益增长的需求。

  

  

2019年第七届泰迪杯全国数据挖掘挑战赛国家奖名单

窗体底端

获奖等级

队员

指导教师

二等奖

陈宝琴

刘美双

许燕娜

程晓胜

三等奖

罗欣茹

郑佳玲

吴艺思

戴华炜

李珍珍

陈欣和

蔡妙雪

戴华炜

韩钧胜

罗婉萍

张莲

柯忠义

吴文锐

陈卓凡

彭益彤

刘中柱

郭燕纯

范映惠

杨梓敏

刘中柱

关颂影

黄丹虹

黄泓云

孙晓通

张思妮

黎思敏

黄小娟

王承

李丽丹

蒋江文

罗淑仪

杨水平

吕惠娜

陈细玲

陈坚镕

杨水平

翁佳霓

黄静娟

蔡晓创

杨水平

黄浩洵

王扬子

,莫清雯

赵昕

陈屿珩

叶兆康

林俊杰

周大镯