我院举行2019年“金迈思奖学金”考研奖学、奖教金颁发仪式

发布时间:2019-06-19浏览次数:276

6月17日下午,数学与大数据学院2019年“金迈思奖学金”考研奖学、奖教金颁发仪式在行政楼202会议室举行。副校长许玩宏、广东金迈思信息科技有限公司董事长郑海涛先生一行、数学与大数据学院党政班子成员、考研指导团队教师代表、获奖学生及师生代表等参加了颁奖活动。会议由数学与大数据学院副院长陈益智主持。



仪式上,数学与大数据学院党总支书记金岩宣读了《关于表彰奖励2019年考取硕士研究生学生的决定》。希望获奖学子学会感恩师长和社会,戒骄戒躁,不辜负金迈思信息公司领导及学校的期望,未来继续努力不断发展。



郑海涛先生为获奖师生进行颁奖。获奖学生代表周木森发言,分享了他们这一年考研之路的经历与经验,承诺绝不辜负金迈思信息公司领导及学校的期望,牢记使命,继续努力,全面发展。获奖教师代表赵显贵博士发言,他向广东金迈思信息科技有限公司对学校的热心捐助表示衷心感谢,并对获奖教师及同学表示祝贺。他简要介绍了数学与大数据学院的基本概况,同时希望获奖学子不断鞭策自己,努力学习,再接再厉。

郑海涛先生讲话,深情回忆了在大学学习的时光,感恩师长的教育和培养,希望同学们珍惜大学时光,树立远大理想、刻苦学习、奋斗成才。他指出了惠州学院在人才培养、经济建设等方面对惠州发展的重要性,希望同学们可以努力学习,不断成长,为惠州的发展尽自己的一份力。



许玩宏讲话,对郑海涛先生关心支持教育事业,特别是对惠州学院的热心捐助表示衷心感谢,并对获奖学生与教师表示祝贺。他对获奖学生提出了“八字”希望。一是爱国,同学们应具备独立思考的能力,以实际行动来报效祖国。二是感恩,懂得感恩才能成为一个真正的人。三是成才,同学们应该明确好考研的目的,不断锻炼自己,做一个有用的人。四是奉献,希望同学们应该不断砥砺自我尽自己所能,发挥最大作用,更好的服务社会。

据悉,“金迈思奖学金”由广东金迈思信息科技有限公司于2019年捐资设立,用于奖励数学与大数据学院在考研方面表现突出的在校师生。



  

文图:学生助理

审稿:周元洪