我院开展信息技术创新与实践大赛答辩指导

发布时间:2019-03-29浏览次数:158

327日晚,由我院承办的数学文化节活动信息技术创新与实践大赛的决赛答辩指导在旭日大楼306课室举行。本次比赛邀请了我院杨水平老师、周大镯老师、杨莹老师以张学锋老师,分别针对系统开发与应用类、数媒设计类、建模统计类进行答辩指导。

指导老师对每一份作品都不同角度地进行了细致、完整的点评。她们指出,同学们的作品涉猎广泛,有为优化日常生活而设计的操作系统、有为学校互联网建设提出创新设计的论文系统、有关学院学生就业问题的统计建模,也有倡导保护环境而设计的数媒动画等,作品内容新颖而富有创新性、实用性,同时也指出部分作品可继续深入研究,保持整体的完整性的同时可适度深化细节,为同学们提供了宝贵的指导建议。

此次比赛广大学生提供了一个学习技术、展现自我、发挥才能的平台,具有很强的专业针对性,不仅激励学生学习计算机知识和技能的积极性,培养学生的创新能力及团队合作精神开阔视野,挖掘自己的潜力,为同学们将来运用信息技术解决实际问题打下良好的基础

 

文图:学生助理

审稿:周元洪